iteye_871 2010-11-01 14:37
浏览 207
已采纳

面试的时候被问到的几个问题,求解

1.除了服务器关闭和重启,什么时候还会调用servlet的destroy方法?

  1. 网上购物系统里边,当用户退出的时候,购物车里的信息该怎么弄?

我回答的是:可以放在数据库里持久化,下次再登录的时候读出来.

然后面试官问:还有其他方法没?

我:可以放在cookie里,但是不是很安全,但是cookie里的东西是可以被用户修改的.

面试官:这个一般没人去修改吧?

我:我觉得cookie的方法不太安全,放服务器上还是最好的

面试官:那有什么方法可以防止用户修改cookie?

我:加密吧...

面试官:怎么弄?

我:我说 把信息变成字符串,然后加密下,到服务器上再解密

面试官:那不是还没解决这个问题?

我想了想 ,最后说不知道

第二个问题 怎么用cookie解决?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zzfolin 2010-11-02 16:26
    关注

    你写入Cookie有数据是吧?把那个封装数据的对象实现Serializable接口(把包含用户浏览过的商品信息用对象流写入硬盘,下次再浏览的时候进行反序列化),Cookies可以修改,但是这个序列化是改不了的,改了也不影响对数据的反序列化 而且,写入的文件类型随你定是什么后缀的 不影响反序列化 这个不是更好吗?比Cookie安全多了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵
  • ¥15 cfx离心泵非稳态计算