cxysilahi 2010-11-17 23:48
浏览 290
已采纳

带有参数的sql查询

Statement st = conn.createStatement();
ResultSet rs = null;
String strSQL = "select * from books where title like '%"+title+"%'";

rs=st.executeQuery(strSQL);
rs.last();
int rows = rs.getRow();
System.out.println("行数:"+rows);

在数据库中查询,可以正确查到结果;但是在java里rows的却是0,请问是什么原因?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2010-11-18 13:26
    关注

    你现在的rs证明已经有了结果集对吧?
    你的目的不是要结果集?非得去取最后的那个行数呗?
    这么写:
    [code="java"]
    Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,

                                           ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    

    [/code]
    把Statement加两个参数。在实验一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制