java程序员如何转dba

[b]大家好,我是一个java程序员,一直想去做数据库方面的工作。
最近刚辞职,就是为了找一个这样的工作,这样才和我的职业规划相吻合。
这两天有一个公司让我去做维护工作。大家说是不和 数据库相关啊,是不是和DBA这个职位更靠谱一些啊![/b]

5个回答

事实证明,培训还是值得的,如果你真想做DBA。
没有基础,就不要谈经验了。
最好的方法,是进入一个正规的企业,一般正规的企业都会给你培训。
如果进不去,就只有自己花钱了。这个钱,我认为是值得的。
也不需要多种数据库的认证,搞通一个就OK了。

工作内容应该问那个公司吧
不过我觉得一般维护工作就是出bug修修改改,然后如果公司是自己的系统就要关心系统状态,当然有多方面的,里面也有数据库的,严格来说并不是专业dba,不过说实话,在国内又有好多公司有专门的dba呢。

银行的还可以其它一般不是.

java程序员,可以通过自己在工作中摸索。

但是DBA,一定要参加培训,所以尽量向公司申请Oracle的培训。

只是维护工作,和DBA还差的远呢。

DBA,还是得花些钱培训才行

需要考dba认证,这年头考一种数据库的认证都不好意思找工作,很多dba都精通2种以上数据库,而且考证花费不少,可以边工作边学习,为考证做准备,自己有钱的就不多说了,没钱的只能盼望有公司培养了。 :evil:

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问