iteye_3493 2010-12-11 21:54
浏览 265
已采纳

nio socket 异步客户端读取时的问题!

 

最近学习java的nio socket非阻塞模式编程

服务器端发送信息格式如下: 8位的头部包含类型和信息的长度 如 LLWH002001234567890123456789,后面的信息中包含gb2312编码的汉字。

写客户端的时候碰到个问题:

SocketChannel的read(ByteBuffer[] dsts, int offset, int length)方法还没弄清楚怎么使用。

服务端发来 LLWH002001234567890123456789 这个消息时,用read(ByteBuffer dst) 这个方法读取到信息经常是分成好多段,

怎么才能把全部信息读取到ByteBuffer里头。

现在的代码如下:

 

    public void Rec() throws IOException {
        int count;
        r_buff.clear();
        count = sc.read(r_buff);

        r_buff.flip();
        byte[] temp = new byte[r_buff.limit()];
        r_buff.get(temp);
        System.out.println("reply is " + count + " long, and content is: "
                + new String(temp));
    }
  • 写回答

2条回答

  • weixin_42535294 2010-12-14 09:14
    关注

    我怎么觉得应该是发送时出的问题呢……你看一下你是不是分段发送的,我觉得这样接收的话是没问题的,因为我也是这样做的……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现