wbml 2011-01-05 10:46
浏览 232
已采纳

java时间转换

String字符串"2010-01-04 22:22:11"我想做秒数加一或者减一
(中间牵扯日期转换)
返回"2010-01-04 22:22:12"或者"2010-01-04 22:22:10"的字符串
求程序

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lang_shao 2011-01-05 10:56
    关注

    [code="java"]public static void main(String[] args) throws Exception {
    System.out.println(addSecond("2010-01-05 22:22:23", 1)); // +1
    System.out.println(addSecond("2010-01-05 22:22:23", -1)); // -1
    }

    private static String addSecond(String time, int second) throws ParseException {
    SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:MM:ss");
    Calendar calendar = Calendar.getInstance();
    calendar.setTime(df.parse(time));
    calendar.add(Calendar.SECOND, second);
    return df.format(calendar.getTime());
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何给网页加一个必须阅读几秒后才可以点击确定的公告弹窗
  • ¥15 人脐静脉内皮细胞(HEUVC)重悬后自动聚团,怎么解决?
  • ¥30 faiss 的 IndexFlatL2 相似性搜索
  • ¥20 找人开发一套大数据算法系统!
  • ¥15 pycharm中cv2安装后可以用但是无法补全或跳转函数,搜索后使用以下方法无效1.重新安装包(更换版本也不行,如何解决?
  • ¥15 如何关闭Win11文件资源管理器的搜索栏的预选词
  • ¥15 odoo17非生产订单产品出库整个业务流程处理
  • ¥20 寻大数据算法的技术!
  • ¥15 悬赏 关于#c++#的问题
  • ¥15 python 处理文本报错问题