chocobo_1982 2011-01-08 01:08
浏览 254
已采纳

请教一个关于根据属性 自动选择prototype的写法

打个比方:
有一个CLASS:人
人有一个属性,叫TYPE:男人,女人
有2个 技能: 吃 喝
其中如果TYPE是男人,则增加技能prototype.吃
如果TYPE是女人 则增加技能prototype.喝

然后 我要根据 NEW 人(男人或女人)
根据TYPE 自动选择prototype 是吃还是喝
应该怎么写

求教~~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2011-01-08 08:32
    关注

    简单的方式,判断type的类型是男人还是女人。
    [code="java"]public class Person {

    private String type;
    
    public Person(String type) {
        this.type = type;
    }
    
    public void prototype() {
        if ("man".equals(this.type)) {
            // 执行吃的动作
            System.out.println("eat...");
        }
        if ("woman".equals(this.type)) {
            // 执行喝的动作
            System.out.println("drink..");
        }
    }
    
    public String getType() {
        return type;
    }
    
    public void setType(String type) {
        this.type = type;
    }
    

    }[/code]
    此时去New person和就可以了。
    如果:
    [code="java"]Person p = new Person("man");
    p.prototype();[/code]
    此方法只执行吃,反之改成woman,则喝.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度