为什么使用ajax技术就能减小服务器压力

ajax技术我知道,这个就概念就不用解释了~!
我担心说不清楚就用一个例子来表达:
比如我一个页面上有一个 下拉框(select) 控件
select里面的option项为什么要ajax请求服务器在显示出来?
ajax请求一样要消耗服务器性能,而且还有更多的http连接
直接在服务器时把select控件生成和ajax请求感觉差异不大

这里只是某一种情况也是比较常见的,这里不太明白性能上的差异,希望解惑

3个回答

你一个简单的select当然体现不出ajax的优势了

像国—省-市 这样联级的select才能体现

ajax一般用来做验证, 也就是错误的提交不会到服务器去,这才是减轻的服务器的压力.

还有首页面对速度有要求,所以一般会用. 就是先出来个html页面.再ajax慢慢补充完全功能(很多网站 网页打开了一下下才会出现登录的功能就是ajax在弄了).
:D

ajax在服务端返回来的仅仅只是浏览器端需要的数据,比如你的select,返回的是仅需要一串json而不会返回一大堆多余的html标签。这样能减轻网络负载。增大网络吞吐率。

都说了 减轻服务器压力就是 表单提交验证上, 给了用户好体验 也不会将不正确的表单交给服务器判断.不给服务器多大判断不就是减少服务器压力了..
我上面只是提了下ajax其他好处而已

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐