zhiminJava 2011-02-10 02:45
浏览 365
已采纳

java反射 获取参数为字符串数组的构造函数

在研究反射的时候碰到一个问题如下:

当我在A类中申明了一个参数为字符串数组(String[] strArray)的构造函数,并且在main方法中用
getConstructor(String[].class) 或者 getConstructor(new Class)都无法获得相应的构造函数,
然而,当我声明的是参数为整形数组(int[] intArray)的构造函数时,却可以获得相应的构造函数。
谁能回答下嘛?十分感谢!

代码如下:
[code="java"]
//类A
public class A{

public A(String[] strArray){}
public A(int[] intArray){}

}

public class Main {

public static void main(String[] args) {

   //完全没有问题,可以获得相应的A实例a
  Constructor cnInt = Class.forName("A").getConstructor(int[].class);
  int[] parasInt = {2,4};
  A a = (A) cnInt.newInstance(parasInt);

  //出现问题,无法获得A的实例a2
  Constructor cnString = Class.forName("A").getConstructor(String[].class);
  String[] parasString = {“2”,“4”};
  A a2 = (A) cnInt.newInstance(parasString);

[/code]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fivestaralex 2011-02-10 09:00
    关注

    try [code="java"]A a2 = (A) cnInt.newInstance(new Object[]{parasString});[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记