chenfeng432 2011-03-04 09:08
浏览 200
已采纳

求古怪的解码

"807A7A4E2D5145503CFFFF" , "807A7A4E2D5145503CFFFF", "808F93516500500049004E00317801FF1AFFFF"

都是这样的字符串,请问怎么把这些字符串解码成中文?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_18182 2011-03-04 10:52
    关注

    这几个字符窜是GBK的编码,除去前两位,可翻译为:
    空中充值?
    空中充值?
    输入PIN1码:?
    [code="java"]
    private static void format(String x) {
    for(int i=2;i<x.length();i=i+4){
    String s = x.substring(i,i+4);
    char a = (char)Long.parseLong(s,16);
    System.out.print(a);
    }
    System.out.println();

    }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法