motm127
motm127
2011-03-13 10:13
浏览 237
已采纳

java在广域网的服务器怎样找到局域网内部机器的IP?

用一台广域网的服务器,客户端在局域网内部,客户端登录后要连接到服务器,然后可以和服务器之间接受发送消息。
能不能这样实现:在服务器上new ServerSocket(1234);客户端上直接new Socket("服务器IP", 1234);局域网内两台机器可以,但广域网不知道行不行? 网上说TCP打洞,但是没有java方面的

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • andilyliao
    andilyliao 2011-03-15 13:15
    已采纳

    tcp打洞就java可以实现
    首先就是2台机器都连接一个server1 这样这个server1就有了这两台机器的真正广域网ip 然后server1把内网和外网的ip互换交给内外网的两个server,然后内网server向外网的那个服务器请求一个连接 这样可以打开内网对外网那个server的访问开关 外网的server就可以访问连接内网了
    外网地址是路由器分配的 所以和程序无关 你不用担心 它可以通过广域网ip自动影射到你的内网server。

    点赞 评论
  • changchanghust
    changchanghust 2011-03-13 10:29

    客户端跟服务器建立socket连接后,其实就是建立了双向的连接,双方就可以正常的交换数据了。
    至于服务器发送的数据怎么通过外网进入到对应的内网客户端,主要是在你的局域网入口(如,路由器)里通过NAT协议来实现的,这个跟java无关。具体的NAT协议可以到网上搜一下,资料还蛮多的,如:
    http://baike.baidu.com/view/16102.htm

    点赞 评论
  • little_bill
    little_bill 2011-03-13 16:01

    试试这个

    String ip = request().getHeader("X-Forwarded-For");
    System.out.println(request().getRemoteAddr() + (ip == null ? "" : "/ " + ip));

    点赞 评论
  • Caedmon159
    Caedmon159 2011-03-14 09:54

    你要访问哪个端口,在路由器上开放指定端口就可以。打洞还没试过,我做的时候都是开放路由端口的。

    点赞 评论
  • scamperdog
    scamperdog 2011-03-14 11:29

    只要客户端能够找到服务器就可以了,换言之,服务器的IP是公网IP就ok了

    点赞 评论

相关推荐