Devil012 2011-03-14 20:58
浏览 161
已采纳

谁做过电子商务系统在线付款这块的,怎么做,给点提示吧

:wink:

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chenxiang105 2011-03-15 10:11
    关注

    我做过一个. 支持网银 支付宝 汇付天下 华联卡等.
    就是选择一个商品支付的时候跳转到一个选择支付方式的页面. 用户选择方式提交 然后去付款..

    举个例子,支付宝为例. 因为只有支付宝的参数取名比较怪. 其他的好像名字都是一样的.
    需要一个联系支付宝获得一个他们提供给你帐号 和一个key(也就是一个钥匙)

    还有一些文档,中文的 如果你没接过,可以找他们要些例子. 每种语言都会有 付款 退款都有

    你要做的工作 主要是确认订单信息. 也就是统计用户需要购买的东西. 计算价格
    然后给用户选择支付方式. 用户确认支付后 你跳转到对应提供的页面就行(页面由支付宝等提供),需要按照他们的方式传递参数. 大概有订单号 帐号 用户(支付宝帐号,这个可以随便改,改成你的钱就进你帐号了 ) key [color=darkred]前台地址 后台地址[/color] 等.

    前台地址 后台地址
    你请求过去之后, 他们得告诉你是否成功支付之类,会把价格 订单 等参数回传给你,你要接受去对比数据库..
    前台地址:指的是用户付款成功后一般会有个支付成功的页面给用户,就是那个地址.由你们开发提供过去.因为提示成功之前你得先去修改数据库状态为 已支付
    后台地址:指的是没有页面,但是接受到参数后会修改状态.. 防止用户关闭浏览器,支付后断电 断网等情况. 这个很重要

    还有对账 退款. 不过你能把前面的有个概念写出来,后面的差不多 看他们提供的文档和例子吧..
    记住 你需要那种支付方式.都必须去联系他们的客户 要你需要的东西.他们一般会提供一个技术人员的联系方式 如qq msn 手机 电话等. 可以直接找那技术协调
    应该还算easy的.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?