form表单中,普通按钮也和submit一样有提交的功能,如何屏蔽这个功能呢?

:? 要做一个练习JDBC和增删改查的小例子,所以action直接连接到一个包含Java语句的JSP了。
[code="java"]



标题:

姓名:

内容:



返回

[/code]
下面是JS里的代码
[code="java"]function link(url) {
window.location = url;
return false;
}[/code]
本来返回那里用超连接就可以了,可要求要用按钮,按钮拿到form表单外面也可以,可是要求两个按钮要并排,不然不好看。返回按钮放到form表单里面时,每次点击它,它的功能结果和submit按钮功能一样,并没有执行JS里的代码。 :x 请前辈们说下,如何屏蔽普通按钮的这种功能。

1个回答

[quote]返回[/quote]
不知道是你笔误啊? onclick=link("blank.jsp") 不对啊
返回
下面这个我实验了,你的写法完全可以返回啊,没问题。
一个普通的button只要你给他的onclick事件上加form.submit()字样的js是不可能有提交的功能的。这一点我非常确信。
如果自己不放心把type="button" 加在返回按钮中:
返回
万无一失!!!!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问