nabobess 2021-12-09 15:34 采纳率: 50%
浏览 114
已结题

在Bootstrap中使用表单,点击submit按钮没有任何反应

问题遇到的现象和发生背景

是这样的,最近用bootstrap写了几个表单都出现了这个问题,点击submit按钮都没有任何反应。
但是神奇的是昨天用bootstrap写了个登陆注册页面却可以提交了!我老老实实对比了俩表单的区别,该加的都加上了,还是不行。

这是表单的代码,我把无关紧要的style都去了
<?php
require_once('./conn.php');
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <!-- Bootstrap core CSS -->
    <link href="./assets/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <!-- Custom styles for this template -->
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Playfair&#43;Display:700,900&amp;display=swap" rel="stylesheet">
    <!-- 帖子的形式 -->
    <link rel="canonical" href="https://getbootstrap.com/docs/5.1/examples/masonry/">
  
</head>
<script>
    function chkIssue(form) {
        if (form.title.value == "") {
            alert("请输入标题!");
            form.title.select();
            return (false);
        }
        if (form.content.value == "") {
            alert("请输入正文!");
            form.content.select();
            return (false);
        }
        return (true);
    }
</script>

<body>
   
    <div class="issue">
        <h2 class="h2Title">发布内容</h2>
        <form action="issueSubmit.php" method="POST" class="form2" onSubmit="return chkIssue(this)">
            <div class="selectType">
                <input type="radio" value="star" name="type" class="form-check-input" id="exampleRadio1">
                <label class="form-check-label" for="exampleRadio1">1</label>

                <input type="radio" value="pet" name="type" class="form-check-input" id="exampleRadio2">
                <label class="form-check-label" for="exampleRadio2">2</label>

                <input type="radio" value="reading" name="type" class="form-check-input" id="exampleRadio3">
                <label class="form-check-label" for="exampleRadio3">3</label>
            </div>
            <div class="downTwo">
                <div class="input-group mb-3 title">
                    <span class="input-group-text" id="basic-addon1">标题</span>
                    <input type="text" class="form-control" name="title" id="title">
                </div>
                <div class="input-group content">
                    <span class="input-group-text">正文</span>
                    <textarea class="form-control" name="content" id="content"></textarea>
                </div>
            </div>
            <input type="file" class="form-control image" id="image" name="image">
            <button type="submit" id="btn5" class="btn btn-primary submitBtn" name="btn5">提交</button>
        </form>
    </div>
    <script src="./assets/dist/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
    <script async src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/masonry-layout@4.2.2/dist/masonry.pkgd.min.js" integrity="sha384-GNFwBvfVxBkLMJpYMOABq3c+d3KnQxudP/mGPkzpZSTYykLBNsZEnG2D9G/X/+7D" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="./js/cheatsheet.js"></script>
</body>

</html>


大概长这样

img

然后下面是php的处理代码issueSubmit.php
<!DOCTYPE html>
<?php
require_once('conn.php');
?>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>

<body>
    <?php
    session_start();
    $name = $_SESSION['nickname'];
    $time = date('Y-m-d');
    $title = $_POST['title'];
    $type = $_POST['type'];
    $content = $_POST['content'];
    // echo $table;
    if ($type == 'comics') {
        $tag = "1";
    }
    if ($type == 'pet') {
        $tag = "2";
    }
    if ($type == 'star') {
        $tag = "3";
    }

    //获取表的记录数作为id
    $sql0 = mysqli_query($conn, "select count(*) as re from posts");
    $result0 = mysqli_fetch_array($sql0);
    $newid = $result0['re'] * 1 + 1000 + 1;
    $default0 = 0;
    $sql = "insert into posts values($newid,'$tag','$title','$content','$name','$time',$default0,'')";
    mysqli_query($conn, $sql);

    // header("location:welcome.php");
    echo "<script language='javascript'>alert('发表成功');history.back();</script>";
    ?>
</body>

</html>


我尝试过的方法包括但不限于:
  1. button的id不要设置为“submit”
  2. 删除button的name属性
  3. 把所有的input的加上name属性
  4. form加上onsubmit事件
  5. form加上 enctype="multipart/form-data"
  6. 每个input的name和id一一对应

都无济于事……我个人认为是form这边有什么神秘的力量阻挡了数据的post……

我可以保证form的action路径没有错,数据库的连接也没有问题,谢谢各位的解答~
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    看代码没什么问题,删除一些引入的js,再试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊