cargoj 2011-03-28 09:58 采纳率: 100%
浏览 177
已采纳

初学SSH2集成遇到一个错误。

照黎活明的视频教程写的SSH2集成,SPRING与HIBERNATE部分没有问题,已经在JUNIT中测试过。

集成STRUTS2后,打开页面报404错误,找不到问题所在。下面贴出代码。

[code="web.xml"]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<!--
指定SPRING的配置文件,默認從WEB根目錄尋找配置文件, 我們可以通過SPRING提高的classpath:前綴指定從該路徑下尋找
-->

contextConfigLocation
classpath:beans.xml

<!--
對SPRING容器實例化,實例放入APPLICATION範圍.
實例化後的容器會讀取內容參數context-param設置的SPRING配置文件
-->

org.springframework.web.context.ContextLoaderListener

<filter>
    <filter-name>struts2</filter-name>
    <filter-class>
        org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
    <filter-name>struts2</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

[/code]

[code="struts.xml"]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.1.dtd">

<!-- 設置由SPRING提供的對象工廠類接替STRUTS2的對象工廠類的工作,用於創建ACTION -->

<package name="employee" namespace="/employee" extends="struts-default">
    <action name="list" class="employeeAction">
        <result name="list">/WEB-INF/page/employee.jsp</result>
    </action>
</package>


[/code]

[code="EmployeeAction"]
package cn.lyq.action;

import javax.annotation.Resource;

import org.springframework.stereotype.Controller;

import com.opensymphony.xwork2.ActionContext;

import cn.lyq.service.EmployeeService;

@Controller //employeeAction 標識控制層,交給SPRING管理
public class EmployeeAction {
@Resource EmployeeService employeeService;

public String execute(){
    ActionContext.getContext().put("employees", employeeService.list());
    return "list";
}

}
[/code]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • redstarofsleep 2011-03-28 15:03
    关注

    控制台有没有报什么错啊?
    Action进去了吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料