数据库事务

由于数据库本身的原因,如果没有事务机制的话会有相应的问题出现
我想问的是:

假如有两张表里面的两条数据在一个事务中需要修改,
假设为 tableA 和 tableB

那么在修改tableA的数据的时候tableA和tableB是不能 增删查改的

在这儿不能增删查改是两张表[color=red]全表的增删查改[/color]还是这两张表中我们[color=red]正在修改的记录的增删查改[/color]呢?

2个回答

从道理上讲,是全表的,而不可能针对记录的。

因为update的时候,会改变属性的值,而属性值往往是用作操作的条件中的。

这样就可能读到脏数据,或者读不到想要的数据。

但是,你如果肯定你update的列与你下面所要进行的操作毫无关系,其实是可以同时进行的。

在oracle有锁住整张表和锁住表的一行,所以要看你是锁住整张表还是锁住表的一行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!