勇子 2011-05-06 19:56
浏览 592
已采纳

oracle 时区问题

比如:
已知北京时间(2011-05-06 00:00:00),北京时区(+8),美国时区(-8)。
sql怎样获得美国的时间。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • suziwen 2011-05-06 20:40
    关注

    NEW_TIME 函数仅支持这几个
    The arguments timezone1 and timezone2 can be any of these text strings:

    [code="java"]AST, ADT: Atlantic Standard or Daylight Time

    BST, BDT: Bering Standard or Daylight Time

    CST, CDT: Central Standard or Daylight Time

    EST, EDT: Eastern Standard or Daylight Time

    GMT: Greenwich Mean Time

    HST, HDT: Alaska-Hawaii Standard Time or Daylight Time.

    MST, MDT: Mountain Standard or Daylight Time

    NST: Newfoundland Standard Time

    PST, PDT: Pacific Standard or Daylight Time

    YST, YDT: Yukon Standard or Daylight Time
    [/code]
    也就是你自己列出的那几个

    要功能更强大的,应该是这个
    FROM_TZ

    SELECT FROM_TZ(TIMESTAMP '2000-03-28 08:00:00', '3:00')
    FROM DUAL;

    FROM_TZ(TIMESTAMP'2000-03-2808:00:00','3:00')

    帮你找了下这个,应该有所帮助
    [quote]Oracle 中的from_tz函数,可以将一个timstamp和timzone拼成一个timestamp with timezone
    Sql代码
    SQL> select from_tz(to_timestamp('20090102','YYYYMMDD'), 'America/Sao_Paulo') from dual;

    FROM_TZ(TO_TIMESTAMP('20090102

    02-1月 -09 12.00.00.000000000 上午 AMERICA/SAO_PAULO

    但如果这个timestamp在指定的时区内不存在(比如由于夏令时,时钟往前拨了一个小时),就会抛Exception
    Sql代码
    SQL> select from_tz(to_timestamp('20091101','YYYYMMDD'), 'America/Sao_Paulo') from dual;

    select from_tz(to_timestamp('20091101','YYYYMMDD'), 'America/Sao_Paulo') from dual

    ORA-01878: 在日期时间或间隔中没有找到指定的字段

    解决办法嘛,先取出时区的offset,用其构建好timestamp with timezone后再转回指定的时区就好了
    Sql代码
    SQL> select from_tz(to_timestamp('20091101','YYYYMMDD'), tz_offset('America/Sao_Paulo')) at TIME ZONE 'America/Sao_Paulo' from dual;

    FROM_TZ(TO_TIMESTAMP('20091101

    31-10月-09 11.00.00.000000000 下午 AMERICA/SAO_PAULO

    [/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器