zhouxiaobin200 2011-05-06 20:57
浏览 300
已采纳

顺序生成编号

编号 名称
1001 a
1002 a
1003 a
1004 a
1005 a
......
1099 a

上面的数据表。
编号的后两位是有规定的。
01 。。 99 满了就不能再插入数据了。
但如果有数据被删除了。。比如编号为 23,33

我们又可以使用这两个号码,必须先用小的, (即使号码没到99,中间有数据被删除了,要使用包括删除号码的最小号码)

有没有好点的生成新编号的方法。谢谢。

java

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • suziwen 2011-05-11 14:07
    关注

    TreeSet _treeset = new TreeSet();定义 一个1到99的TREESET

    TreeSet _treeseta = new TReeSet();//数据库里取出来的

    _treeset.removeAll(_treeseta);//_treeset就是剩下的了(并且这些剩下的可以有序的,你可以从头拿取)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用