linux安装哪个版本好?做java开发,redhat还是其他的

linux有好多版本,到底是安装哪个好呢,要做java开发,征求一下大家的意见,我现在有redhat的iso文件,是9.0的,后来的好像就收费了,其他的怎么样呢,大家推荐几款。
还有就是我的iso文件有三个,是不是意味着要刻盘的话需要刻三张盘呢?求解。

8个回答

我说一下我的体会:如果开发的话,Fedora是最合适的开发平台,Fedora是红帽的开源版本,每个版本都包含很多新技术,但是可能是我的电脑配置(cpu 1.7GHZ 内存 1G)差点,运行起来有点慢;再一个就是Ubuntu,适合新手学习,很容易上手,我现在用的就是这个,对硬件要求相对不高;这两个版本软件更新速度快,有大量的软件包可以使用,海鸥大量的用户群,出现问题容易寻求帮助,这是我推荐这两个发行版的主要原因;Java开发工具在软件库里都有预编译的包,很方便。你可以斟酌一下,你有Redhat的使用经验,电脑允许的话,首选Fedora,然后是Ubuntu.

ubuntu 带界面的

我们公司用 center os

现在大部分Linux发行版都有CD和DVD的iso镜像,核心组件都是一样的,差别在于软件包的多少,建议你下载CD的iso文件,然后刻录到cd上,安装完系统之后再通过网络使用软件包管理器安装软件

我现在用的是fedora 13,打现fedora15正式版出来后就直接 跳过14了,

fedora跟ubuntu两个都是可以的,呵呵

linux首选当然是redhat和ubuntu咯
只是很不明白做java可开发为什么要自己装个linux
一般我们都是在windows下开发调试,到测试才放到linux服务器上

red hat及其家族的免费版本fedora、centos用来做服务器系统的比较多,Ubuntu更贴近windows用户的使用习惯,安装软件更简单,更容易上手。而且Ubuntu可以像普通软件一样安装在windows下。所以建议用Ubuntu,如果想用ret hat的话可以考虑使用Fedora或者centos,都是免费的。

ubuntu最方便了,关键是更新非常方便,省心。

立即提问
相关内容推荐