学数据挖掘是否需要学习java 求指点

本人今年大学毕业,考入了成都电子科技大学主修数据挖掘方向,想请问一下在数据挖掘领域会涉及到很多编程吗,我是否应该在暑假阶段学习一下java。如果要学习java要学习到什么程度,有必要学习SSH框架吗,之前我已经学过j2se和jsp,servlet了。欢迎各位朋友指点一二。

4个回答

数据挖掘更注重算法,数学,概率统计分析,数据库,能有编程的思想就行,不一定是什么语言。不过我建议你学C++更好点。

最好数据库方面要强化一下!

数据挖掘更多的是算法,至于SSH什么的,建议就看看spring就好了,这个主要和项目相关,与你的学科关系到不大。至于会不会涉及很多编程,那当然,所谓编程不就是算法实现么……

先从基础开始学吧,学完了基本的数据类型,语法,面向对象,STL就差不多了,MFC是针对Windows下面的,如果你不是做Windows下应用的话就没必要学了。

立即提问