java socket如何接收C客户端发过来的结构体数据?

C做客户端向java服务器通过socket发送结构体数据,传送的是约定好的数字,但是服务端通过InputStream接收数据,然后放到byte数组中,然后再转为string类型的,现在出现乱码?这是怎么回事呢?直接将byte数组中的数据输出发现里面出现负数,约定的数据都是正的,这是怎么回事呢?是转码的问题还是接收的问题呢?请问如何解决呢?麻烦知道的帮助小弟一下。多谢

2个回答

int型是32位的,也就是说要占用4个byte,你直接输出byte[]当然没用,要读取int型请使用DataInputStream包装,使用其readInt方法读取。

两端编码是否一致。
这种最好转成字符串发送吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐