gen30 2011-07-20 16:30
浏览 222
已采纳

android布局问题

请问在android应用中,能不能加载指定目录下的布局文件,比如:从服务器上下载一个布局文件存放在SD卡指定目录中,在一个activity中加载它?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_42461851 2011-07-21 10:18
    关注

    普通情况下不可以,android系统会自动引用与当前配置相关的布局资源,在Java代码中只能引用id而不能指定路径,布局资源是特殊的资源。如果需要自定义的灵活布局,可以放在values下引用,或者自己解析xml,或者从其它地方完全用代码读取,再用代码实现相关的布局。

    你可以找android的系统源码,查看任意一个view的实现,如TextView,会发现系统也是读取配置后用代码应用到布局的。而这里的关键是一个resources(context.getResources()),但这个资源实现是在你的application创建前就已经准备好的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog