gezhu1212
2021-01-13 09:55
采纳率: 88.9%
浏览 16

C# 大神们,帮我看看为啥后面3句不执行

我想得到str3,str4,str5的数值,但是调试的时候,后面转换的语句不执行,这是为什么?

            if (str1 == " 07 10")
            {
                str2 = temperdata.Text.Substring(22, 18);
                str3 = str2.Substring(0, 6);//str3 ="22 37"
                str4 = str2.Substring(6, 6);//str4 = "00 00"
                str5 = str2.Substring(12, 6);//str5 = "00 00"

                abc = Int32.Parse(str3, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
                abc1 = Int32.Parse(str4, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
                abc2 = Int32.Parse(str5, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
            }
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 2021-01-13 11:45
    已采纳

    >已解决,主要因为是字符串中的空格未去掉,去掉空格后,就会执行了

    是因为前一个语句碰到这样的情况抛出异常么?  那要处理这样的异常才行。 

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zqbnqsdsmd 2021-01-13 10:04

    语句不执行一般来说都是我们编写代码比较粗心,犯了小错误,这是正常的,我们只要不断把C#代码熟练运用,就可以避免了。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • gezhu1212 2021-01-13 10:38

    已解决,主要因为是字符串中的空格未去掉,去掉空格后,就会执行了

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zqbnqsdsmd 2021-01-13 10:50

    既然问题解决了就赶快采纳下,遵守行为规范!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题