saber5200 2011-08-03 20:18
浏览 670
已采纳

求SSH整合出现的问题。。。各位大哥帮下

我的情况是这样的,整个项目能正常启动,不会报错。但是调用action的时候出现空指针错误。
经过我debug发现。action中的service对象没初始化,service中的dao对象没初始化,dao中的sessionfactory美初始化。也就是说根上的原因是sessionfactory没能初始化。但是我已经把它配置在了spring的配置文件中。。。。。很奇怪。虽然我hibernate的所有配置都还放在hibernate.cfg.xml中,但是spring中已经能找到这个文件了,因为我的那些实体类都已经在数据库中生成对应的表。。。。请问怎么回事。。。
hibernate.cfg.xml 如下

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">


oracle.jdbc.driver.OracleDriver
jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl
saber
saber520
10
org.hibernate.dialect.Oracle9iDialect
thread
org.hibernate.cache.NoCacheProvider
true
true
update



spring的context.xml 如下

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN 2.0//EN"
"http://www.springframework.org/dtd/spring-beans-2.0.dtd">







classpath:hibernate.cfg.xml

    </bean>

请帮忙。。。还需要晒什么。。。。。。请留言。

  • 写回答

38条回答 默认 最新

  • myali88 2011-08-09 09:47
    关注

    [quote]
    他默认的不是以 prototype 形式创建么?? 我先指定一下试一试。。。除了action。。。其他如。。service ,DAO ,也需要指定还是就action需要指定。?
    [/quote]
    童鞋,你是新手吧?spring默认创建bean是以singleton的方式完成的,像action这样的需要指定scope为“prototype”来创建,其他service,dao不需要,以默认形式创建就好了。

    之所以会出现NoSuchMethodException是因为你把Animal里面的id声明为long,这样如果你查询页面提交的id参数不是数字就会出现问题,所以最好声明为Long。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(37条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记