贝奥兰迪 2021-01-14 15:40 采纳率: 100%
浏览 77
已采纳

对树莓派的摄像头进行控制,代码单独运行没问题,放在函数里却出现报错

大佬们,我的程序想对树莓派上的摄像头进行控制,当单独运行这段代码没有问题,但是当我把他写道函数里就会报如下错误,请大佬们帮我解答一下!

我是先创建了一个文件夹,然后拍照的照片使用时间戳来命名,对GPIO引脚的控制是为了在拍照时有一个闪光灯闪光,部分代码(报错的函数部分)如下:

os.mkdir('/home/pi/Desktop/czp')

def picture_cjob():
    timestart = time.time()
    timestop = timestart + 30
    while True:
        timenow = time.time()
        if (timenow < timestop):
            GPIO.output(18,GPIO.HIGH)
            camera.capture('/home/pi/Desktop/czp/'+str(time.time())+'')
            GPIO.output(18,GPIO.LOW)
            time.sleep(2)
        else:
            break

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • bj_0163_bj 2021-01-14 15:51
    关注

    camera 是不是一个类啊? 如果是一个类需要先实例化。然后再调用

    camera1=camera()
    camera1.capture('/home/pi/Desktop/czp/'+str(time.time())+'')
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记