dtsroy 2021-01-15 20:30 采纳率: 100%
浏览 13
已采纳

c++,为什么文件读取进string失败,并且主函数返回值异常?

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>

using namespace std;

int main(int argc, char const *argv[])
{
    string s;
    cout << "creat str!" << endl;
    fstream f("a.txt", ios::in|ios::binary);
    if (!f)
    {
        cout << "open file faild" << endl;
        return 1;
    }
    cout << "open file." << endl;
    f.read((char*)&s, sizeof(s));
    cout << "read."<< endl;
    cout << s << endl;
    return 0;
}

输出:

其他一切正常,其中a.txt内容:

 

 就是输出不了string s的内容.请问是为啥?怎么改?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我叫RT 2021-01-15 21:01
    关注

    string类型不能直接强转为char*类型。

    string类型转char*可以使用string提供的函数c_str() ,或是函数data(),不过这些都是临时指针,而且是const char *的临时指针,不能直接使用,一般用作函数参数或右值赋值使用。

    这里可以使用 char* 类型,或者使用其他容器进行强转,比如:

        char * buffer = new char [length];
        is.read (buffer,length);
        // 或
        std::vector<char> buff(length, 0);
        in.read((char*)(&buff), length);

    相关参考:http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/read/?kw=read

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能