Fhy大飛 2021-01-21 03:18 采纳率: 0%
浏览 912

PyQt5无法使用QTDesigner设计的界面,运行后是空白窗口!

设备:Mac mini M1芯片

环境:Python 3.9  /  PyQt5 5.15.2

IDE:PyCharm2020.3

现象:

通过QTDesigner设计一个界面,保存成ui格式文件,通过PYUIC转换成py文件后,直接运行可以正常显示窗口及控件。

但是,通过PyQt5.uic模块里的 loadUiType方法 动态加载,运行后 只显示一个空界面,无任何控件!

尝试把前面ui转换的py当做模块导入,一样显示空界面,无任何控件!

然而我用之前的Inter Mac,同样的操作可以正常使用。

刚学PyQt5的新手,请问这是M1的锅么?还是我环境缺了什么?Mac mini M1的环境是刚搭的,通过brew只安装了Python和PyQt5。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Komorebi1137 2021-06-09 18:06
    关注

    同m1芯片,我的都装不上qt,安装报错,不知楼主怎么安装的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图