terry902 2011-08-10 16:28
浏览 756
已采纳

soap 规范中 mustunderstand 属性不是很明白?请教一下

SOAP 的 mustUnderstand 属性可用于标识标题项对于要对其进行处理的接收者来说是强制的还是可选的。

假如您向 Header 元素的某个子元素添加了 "mustUnderstand="1",则它可指示处理此头部的接收者必须认可此元素。假如此接收者无法认可此元素,则在处理此头部时必须失效。

认可此元素只的是什么意思呢??消息接收方必须读、改有个标志的字段???还是其他意思

谢谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • suziwen 2011-08-10 23:21
    关注

    [quote]当 XML Web services 客户端在 MustUnderstand 属性设置为 true 的情况下将 SOAP 标头添加到 XML Web services 方法调用时,该 XML Web services 方法必须将 DidUnderstand 属性设置为 true;否则,ASP.NET 会将 SoapHeaderException 引发回该 XML Web services 客户端。

    尽管 EncodedMustUnderstand 和 MustUnderstand 属性都可以用于设置 SOAP 标头中的 mustUnderstand 属性值,但 MustUnderstand 属性允许使用布尔值设置该属性。

    有关将 SOAP 标头添加到客户端的详细信息,请参见 使用 SOAP 头。[/quote]

    [url]http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.services.protocols.soapheader.mustunderstand(v=vs.80).aspx[/url]

    [url]http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.servicemodel.messageheaderattribute.mustunderstand.aspx[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统
  • ¥100 rtmpose姿态评估
  • ¥15 java 通过反射找路径下的类,打包后就找不到
  • ¥15 通联支付网上收银统一下单接口
  • ¥15 angular有偿编写,
  • ¥15 centos7系统下abinit安装时make出错