_YuLF 2021-01-21 17:34 采纳率: 66.7%
浏览 663
已采纳

[分布式锁]Redisson关于redis主从模式下面的问题

2个同样的微服务模块

用nginx自带的负载均衡统一端口分发请求

然后3个redis  用主从复制模式 (1主2读)

然后同时[jmeter]500个线程同时请求同一个Api 去拿redis中的200个资源  

还是有重复取数据的步骤的 这是我的测试控制器  

另一个服务模块也是一样的配置 然后只有启动端口不一样

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 一条毛巾 2021-01-25 00:38
    关注

    你好,我第一直觉是 tryLock 这个方法使用的问题,查阅了一下文档。

    看了官方的api,这个tryLock是会返回布尔结果的。

    按照你的写法,tryLock 过了三十秒,代码就会往下执行了。

    建议可以延长尝试枷锁的事件,或者试试下面的写法。

    // or wait for lock aquisition up to 100 seconds 
    // and automatically unlock it after 10 seconds
    boolean res = lock.tryLock(100, 10, TimeUnit.SECONDS);
    if (res) {
       try {
         ...
       } finally {
           lock.unlock();
       }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿