shauiqidejizai
shauiqidejizai
2021-01-24 12:51

Java程序设计 实验06

10
  • java
  • 开发语言
  • eclipse
  1. 参考程序TestTreeMap.java,编写程序J_HashMapFor.java,实现如下功能:
    1. 随机生成10000个整数,并记录其中某个随机数n;
    2. 将步骤1)生成的数存储在数组中;
    3. 将步骤1)生成的数利用HashMap类的put( key, value)方法存储Hash表中(关键字key为随机生成的数value也为随机生成的数);
    4. 使用for循环从数组中查找步骤1)所记录的数n,并输出查找到该数所耗费的时间;
    5. 使用HashMap类的get(Object key)方法取出步骤1)记录的数n(key为n),并输出取出该数的时间;
    6. 对比步骤4)和步骤5)的时间,并观察取不同n时的对比结果。

 

  1. 使用字符流相关类编写程序J_ReadLiuyong.java,读取《柳永宋词.txt》,然后统计文档的字节数,字符串“柳永”出现的次数;并用字符串“景庄”代替文档中的所有“柳永”字符串,并另存到《景庄婉约.txt》文档中。
  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐

换一换