zhaojunwww 2011-08-13 11:53
浏览 347
已采纳

函数fadeIn() 为何只有第一个有反应 下面的都没反应



$(document).ready(function(){ $("#reply").click(function(){ $("#af").fadeIn('slow') }) })


xxxxxxxxxxxxxxxxx

回复

xxxxxxxxxxxxxxxxx

回复

xxxxxxxxxxxxxxxxx

回复


问题:点击第一个按钮有反应 下面的都没反应呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wks1986 2011-08-13 12:11
    关注

    HTML中,id必须唯一标识一个元素。也就是说:不能有两个标签有相同的id。这个html是不正确的。

    这种情况,还是3个使用不同的id吧。三个分别挂载消息处理函数。

    [code="html"]


    function makeFadeFunction(expr) { return function() { $(expr).fadeIn('slow'); } } $(document).ready(function(){ for (var i = 0; i<3; i++) { // 由于JavaScript的Closure的工作方式,直接function() {...}是不可以的。 $("#reply"+i).click(makeFadeFunction("#af"+i)); } });


    xxxxxxxxxxxxxxxxx

    回复

    xxxxxxxxxxxxxxxxx

    回复

    xxxxxxxxxxxxxxxxx

    回复



    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?