qq_32653279
Cyrita
采纳率0%
2021-02-01 09:27

换板U后,无法进入系统,进入引导U盘重装系统失败

事情是这样的,我把家里的存货9600KF,MSI B360 极地,以及双8G内存条卖给了朋友。
朋友也顺利点亮了,但是进不去系统。报错如下

我初步分析,可能是跟老硬盘里的系统不兼容,或者说是发生了报错。于是决定重装,但是在重装过程中发生了U盘无法读取的问题。

(U盘可以找到,但是进不去,就在这个地方永久卡死)
我怀疑U盘坏了,但是在其他笔记本上就可以进去

弄了一晚上,怎么都进不去,或者是装不了系统。有没有老哥能帮助我一下。万分感谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • lichenxi100 lichenxi100 3月前

    工具/原料

    • 电脑,互连接

    • 1G以上的U盘一个

    • 通用PE工具箱软件

    步骤一:制作启动U盘

    1.       如果要修复这个磁盘的主引导记录MBR,必须在PE下才能进行,下面以通用PE工具箱来制作PE启动U盘。

            先从网上把这个工具下载下来,安装到电脑上,先打开安装包,启动后,点“安装”即可。

      U盘装完系统,无法启动系统,插入U盘才能进系统

    2.       安装后,从桌面启动该软件,在软件界面, 先选择U盘,这时把U盘插上,会自动识别到U盘,然后设置U盘模式为“USB-HDD”;U盘格式为“NTFS”;U盘大小为“400MB”。

      U盘装完系统,无法启动系统,插入U盘才能进系统

    3.       上面这些设置好后,检查一次,因为制作启动U盘,会格式整个U盘,所以里面重要的文件都要转移,否则会丢失的,确定检查好的,按“一键制作U盘启动盘”,后面就不要管了,直到完成。

      U盘装完系统,无法启动系统,插入U盘才能进系统

      END

    步骤二:设置BIOS从U盘启动

    1.       电脑设置BIOS从U盘启动,因电脑不同,其设置方法也大不相同,千差万别,这里只以普通的类型为例,如联想电脑,如果是UEFI类型BIOS,其启动非常方便,直接开机按F12启动,其它的电脑就不一定是F12了,有的也有ESC,或FN+F12等等。

      U盘装完系统,无法启动系统,插入U盘才能进系统

    2.       进入快速启动窗口,在窗口,找到自已U盘的名称,这里为“Generic Flash Disk”,这是我U盘的名称,有的可能前面为USB-HDD ......,这样也为U盘选项。

      U盘装完系统,无法启动系统,插入U盘才能进系统

    3. 3

            另外,介绍一下其它传统BIOS的设置方法,大多开机立即按Del进入BIOS,也有的为F2或F8等等。

            进入后,选择“Advanced BIOS Features”这一项,按Enter进入。

      U盘装完系统,无法启动系统,插入U盘才能进系统

    4. 4

            进入后,找到“Hard Disk Boot Priority”这一项,即优先启动硬盘,按Enter。

       

    5. 5

            进入下一个窗口后,选择要优先启动的项,一般为USB-HDD,或者U盘的名称,用上下方向键选择项目,用“+”或“-”来移动到最上面,移好后,按Enter回车。

       

    6. 6

            返回到Advanced BIOS Features窗口后,选择“First Boot Device”,即第一启动盘,回车,进入小窗口后,选择Removable或USB-HDD,都为U盘,选定后回车,最后按F10保存退出。

       

    7. 7

            还有一种类型的BIOS,按Del进入后,用左右方向键,选择“Boot”(启动),找到其界面中的“Boot Device Priority”,即优先启动盘,回车。

       

    8. 8

            进入下一个窗口后,选择“lst Boot Device”这一项,按回车,选择自已U盘的名称,Enter确定,最后按F10保存退出。

       

      END

    步骤三:用启动U盘修复主引导记录MBR

    1. 1

            启动U盘制作好了,BIOS也设置好了,当然自然就能进入启动U盘了,进入后,选择“运行通用PE Win8pe精简版(适用新机)”这一项,如果是老式机,选择第二项。

       

    2. 2

            开始加载PE,进入PE桌面后,在桌面,找到“DiskGenius分区工具”这一个软件,启动程序。

       

    3. 3

            进入主程序的窗口后,在窗口菜单中,选择“硬盘”这一项。

       

    4. 4

            在弹出的下拉菜单中,找到并选择“重建主引导记录(MBR)”这一项,点击。

       

    5. 5

            弹出警示窗口,最后一步了,直接按“是”即可,几秒钟,就修复好了,退出程序,退出PE,重启电脑,就能进入系统了。

       

      END

    注意事项

    • BIOS设置U盘启动是一个难点,根据自已电脑的说明书进行操作。

    • 在BIOS设置项,用了三种BIOS启动U盘的方法,不要弄混了

     

     

     

     

     

    点赞 评论 复制链接分享
  • lichenxi100 lichenxi100 3月前

    二、U盘引导装系统步骤
    1、使用WinRAR等工具打开系统iso镜像,把gho文件解压到U盘GHO文件夹下;

    U盘引导装系统步骤1

    2、在电脑上插入U盘,开机时按下F12/F11/ESC等按键,选择USB选项回车从U盘引导启动;

    U盘引导装系统步骤2

    3、在U盘引导主菜单,选择选项【02】回车,运行PE系统;

    U盘引导装系统步骤3

    4、在PE桌面打开一键装机工具,装机工具会自动加载设置,只需点击安装在C分区,确定;

    U盘引导装系统步骤4

    5、提示是否继续,点击是;

    U盘引导装系统步骤5

    6、执行系统还原到C盘的操作;

    U盘引导装系统步骤6

    7、操作完毕后重启,拔出U盘,继续执行后续的安装过程,安装完成后进入全新的系统桌面,如图所示。

    U盘引导装系统步骤7

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐