ajingsao 2011-08-19 11:28
浏览 246
已采纳

大虾们帮我看看下面代码的合理吗

if ((CommunicationPatternType.SIMPLE_RESPONSE == communicationPattern)
|| ((CommunicationPatternType.MULTIPLE_BATCH_RESPONSE == communicationPattern) && (0 == lHowmany))) // 获取全部
{
nbiFirstBackupList = iter.getAll();
}
else if (CommunicationPatternType.MULTIPLE_BATCH_RESPONSE == communicationPattern)// 分批获取
{
nbiFirstBackupList = iter
.getFirst(BigInteger.valueOf(lHowmany));
}

上面这段代正确吗? 没有else .我在想如果它既不走if 也不走else if ,那不就要报错了?

有if ,也有else if 没有else 那这种判断会不会有缺陷啊?我觉得好像有点不合理。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ansj 2011-08-19 16:39
    关注

    哦发出来发现我写错了...你的那个写法

    应该是 if(){} if(){} 中间就不要else 里..不过按照你的那么写也不会报错..但是逻辑不清楚了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记