明月说数据 2021-02-03 18:59 采纳率: 10.7%
浏览 23

可以用数据分析工具制作地图的热力图吗?地图可视化

热力图看起来好厉害,要如何制作呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 醉翁之意不在酒~ 2022-09-29 16:41
    关注

    seaborn中有个heatmap。
    seaborn.heatmap(data, vmin=None, vmax=None, cmap=None, center=None, robust=False, annot=None, fmt=’.2g’, annotkws=None, linewidths=0, linecolor=‘white’, cbar=True, cbarkws=None, cbar_ax=None, square=False, ax=None, xticklabels=True, yticklabels=True, mask=None, **kwargs)

    vmin,vmax:用于指定图例中最小值与最大值的显示值

    cmap:指定一个colormap对象,用于热力图的填充色

    center:指定颜色中心值,通过该参数可以调整热力图的颜色深浅

    annot:指定一个bool类型的值或与data参数形状一样的数组,如果为True,就在热力图的每个单元上显示数值

    fmt:指定单元格中数据的显示格式

    annot_kws:有关单元格中数值标签的其他属性描述,如颜色、大小等

    linewidths :指定每个单元格的边框宽度

    linecolor:指定每个单元格的边框颜色

    cbar:bool类型参数,是否用颜色条作为图例,默认为True

    square:bool类型参数,是否使热力图的每个单元格为正方形,默认为False

    cbar_kws:有关颜色条的其他属性描述

    xticklabels,yticklabels:指定热力图x轴和y轴的刻度标签,如果为True,则分别以数据框的变量名和行名称作为刻度标签

    mask:用于突出显示某些数据

    ax:用于指定子图的位置

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?