362087055 2021-02-04 13:23 采纳率: 0%
浏览 11

求清楚的解释每个语句,都不清楚,谢谢

能解释一下这个代码吗?

  1. #include<iostream>

  2. using namespace std;

  3. int cha[300];

  4. int main(){

  5. char c;

  6. c=getchar();

  7. while(c!='\n'){

  8. cha[c]=1;

  9. c=getchar();

  10. }

  11. for(int i=0;i<128;i++){

  12. if(cha[i]>0){

  13. printf("%c",i);

  14. }

  15. }

  16.  

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 12:56
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    好的,我很乐意为您解答。您提到的代码是一个简单的C程序,用于从标准输入读取字符并统计出现次数大于0的字符。以下是对这段代码的详细解释:

    首先,#include <iostream> 导入了 std::coutstd::cin,这两个是C++的标准库中用于输出和输入数据的关键类。

    第二行使用 using namespace std; 命令来简化命名空间中的 std,这样可以避免在代码中直接使用 std::前缀。

    第三行定义了一个名为 cha 的整数数组,其大小为300,这将用来存储字符计数结果。

    第四行初始化了 main() 函数,并通过 getchar() 函数获取用户输入的第一个字符。

    第五到第六行实现了循环结构,其中 c 是一个字符变量,用于读取输入的下一个字符。如果字符不是换行符(\n),则将其添加到 cha 数组对应的索引位置上。

    第七行结束循环,并打印出计数大于0的所有字符。

    第八到第十行实现了一种简单的方法来遍历 cha 数组,找出所有计数值大于0的字符,并用 printf() 输出它们。

    最后一行注释掉了整个代码块,以便于阅读和理解代码的目的。

    这段代码的主要功能是在程序开始时收集用户的输入,并根据输入的字符数量进行处理。如果您有更具体的问题或想要进一步讨论,请随时提问!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 征集Python提取PDF文字属性的代码
  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?