乐于助人勤学好问的程序员
2021-02-06 21:54
采纳率: 100%
浏览 274
已采纳

idea中内嵌的tomcat在哪儿?

各位大佬,我们项目组使用的tomcat是idea内嵌的tomcat。我有个疑问,这个idea自带的tomcat安装在哪里?
用everything在电脑里面搜了一下


打开idea plugs文件夹里面的tomcat文件夹后,发现里面只有lib,没有其他东西


项目启动的时候,在控制台输出


很纳闷,这个自带的tomcat到底在哪儿呢?有知道的大佬帮忙解答一下,跪谢了!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • StudentPro 2021-02-07 10:21
    已采纳

    打开你的springboot的pom.xml文件,查找这个启动器 spring-boot-starter-web,如下图:

    这个启动器是做web开发的基础启动器,属于必选操作,ctr+单击,进入这个启动器后找到这个启动器的子启动器  spring-boot-starter-tomcat,如下图:

    这里就是导入默认Tomcat版本的地方,再点进去这个启动器,再下一层就是你要的Tomcat的所需的依赖jar包导入的地方。

    有一点要说下:我们使用eclipse配置tomcat其实使用的也是他的jar包,只要拥有这些jar包你就可以正常使用Tomcat,之所以自己下载的Tomcat需要很多文件夹是因为java类加载器需要分类加载的原因,这里不细说,有兴趣可以读一下《深入理解java虚拟机第3版》的双亲委派模型这一块的内容。希望可以帮到你。

    已采纳该答案
    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • SoftwareTeacher 2021-02-07 06:42

    你把 tomcat 目录改名字, 看看后果如何? 

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • limit、T 2021-02-07 09:30

    这个是springboot的内嵌吧?而你文件夹里面的是启动项目生成的临时文件。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报