乐于助人勤学好问的程序员 2021-02-06 21:54 采纳率: 100%
浏览 716
已采纳

idea中内嵌的tomcat在哪儿?

各位大佬,我们项目组使用的tomcat是idea内嵌的tomcat。我有个疑问,这个idea自带的tomcat安装在哪里?
用everything在电脑里面搜了一下


打开idea plugs文件夹里面的tomcat文件夹后,发现里面只有lib,没有其他东西


项目启动的时候,在控制台输出


很纳闷,这个自带的tomcat到底在哪儿呢?有知道的大佬帮忙解答一下,跪谢了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 归去来 兮 Java领域新星创作者 2021-02-07 10:21
    关注

    打开你的springboot的pom.xml文件,查找这个启动器 spring-boot-starter-web,如下图:

    这个启动器是做web开发的基础启动器,属于必选操作,ctr+单击,进入这个启动器后找到这个启动器的子启动器  spring-boot-starter-tomcat,如下图:

    这里就是导入默认Tomcat版本的地方,再点进去这个启动器,再下一层就是你要的Tomcat的所需的依赖jar包导入的地方。

    有一点要说下:我们使用eclipse配置tomcat其实使用的也是他的jar包,只要拥有这些jar包你就可以正常使用Tomcat,之所以自己下载的Tomcat需要很多文件夹是因为java类加载器需要分类加载的原因,这里不细说,有兴趣可以读一下《深入理解java虚拟机第3版》的双亲委派模型这一块的内容。希望可以帮到你。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接