wesker0918 2011-08-23 17:35 采纳率: 50%
浏览 279
已采纳

关于jquery的事件在手机浏览器上的触摸问题

假设根据后台返回的数据动态生成了个div:
[code="java"]

Title
[/code]
对这个div添加click事件,因为是动态生成的,所以使用live:
[code="java"]
$('div.title').live('click', function(){
.....
})
[/code]
这样在手机浏览器上无法触发该click事件,后google了下改用
[code="java"]
$('div.title').live('touchstart', function(){
.....
})
[/code]
可以触发事件,但是当我想手指移动页面时如果正好点在这个div的时候就出发这个事件了,请问如何在手机端将触摸和触摸移动分开?
谢谢
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • laopeng301 2011-08-23 22:43
    关注

    [code="java"]
    你的需求是,只有点击这个div才触发事件对么?
    touchstart: 手指放到屏幕上的时候触发
    所以你移动到这个div也会触发,所以不能监听这个事件,
    应该监听这个事件
    tap :效果和按普通按钮一样,点击才触发、、、

    可以看看系列文章
    [url]http://www.iteye.com/topic/763431[/url]
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题