苑汐 2021-02-21 01:02 采纳率: 80%
浏览 112
已采纳

初学者求助:怎么能让运行结果是<class 'list'>

代码:

import json

file1=open(r'C:\Users\lenovo\Desktop\0.txt','r',encoding='utf-8-sig')

filelines=file1.readlines()

file1.close()

for fileline in filelines:

    try:

        fileline0=json.dumps(fileline.strip('\n'))

        fileline1=json.loads(fileline0)

    except Exception:

        pass

    print(type(fileline1))

txt文件:

['0','1','2','3','4','5','6','7']
['A','B','C','D','E','F','G']
['a','b','c','d','e','f','g']

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 给你骨质唱疏松 2021-02-21 13:35
    关注

    用我的这个, 代码少,也不需要异常检测, 文件也是你原来的文件:

    ...

    file1 = open(r'aaa.txt', 'r', encoding='utf-8-sig')
    while True:
        fileline = file1.readline()
        if len(fileline) == 0:break
        fileline = eval(fileline)
        print(type(fileline))

    ...

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办