庆辉100 2011-08-29 18:33 采纳率: 0%
浏览 528
已采纳

spring发送邮件有时候好用,但经常出现下面的问题,为什么!!求好的解决方案。

DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth true
DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.126.com", port 25, isSSL false
DEBUG SMTP: exception reading response: javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection?
org.springframework.mail.MailSendException: Mail server connection failed; nested exception is javax.mail.MessagingException: Exception reading response;

代码如下
JavaMailSenderImpl mailSend=new JavaMailSenderImpl();
mailSend.setDefaultEncoding("UTF-8");//编码
mailSend.setHost(getWebServicePz("shxt.mail.host"));//mail端口协议
mailSend.setPassword(getWebServicePz("shxt.mail.password"));//密码
mailSend.setUsername(getWebServicePz("shxt.mail.username"));//用户名@前面
Properties properties = new Properties();

properties.setProperty("mail.debug", "true");//是否显示调试信息(可选测试用)

properties.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");//协议
properties.setProperty("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");

properties.setProperty("mail.smtp.auth", "true");//设置用户验证
properties.setProperty("mail.smtp.timeout","250000");//超时时间
mailSend.setJavaMailProperties(properties);

 MimeMessage msg = mailSend.createMimeMessage();   
        MimeMessageHelper message = new MimeMessageHelper(msg, false, "UTF-8");
        message.setFrom(getWebServicePz("shxt.mail.from"));
        message.setSubject("上会通知");   //主题
        message.setTo(toEmails);   //发件人
        String htmlTemplate=mailTzTemplate(hyxx,template,hys,yhryLst,ytList);//freemark网页模板
        message.setText(htmlTemplate, true); // 如果发的不是html内容去掉true参数   
        mailSend.send(msg);
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-08-29 18:45
    关注

    这个是为了安全 做了ssl安全限制的。
    这个对你发送邮件没什么影响吧,没影响就不用管的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器