孤喧 2021-02-23 08:57 采纳率: 50%
浏览 54
已采纳

php加mysql数据库,通过表单向数据库添加图片失败?

我先是在本地做好的网站,本地测试正常,但是上传到服务器后,添加图片功能失败



<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/main.css" media="screen" />
<title>网上商城</title>
</head>
<h1 align="center">网上商城</h1>
<div style="margin-left:35%;margin-top:20px;">
<ul style="float:left;margin-left:30px;font-size:20px;">      
<li ><a href="menu.php">主页</a></li>	
</ul>	
<ul style="float:left;margin-left:30px;font-size:20px;">      
<li ><a href="add.php">添加商品</a></li>	
</ul>
<ul style="float:left;margin-left:30px;font-size:20px;">		
<li ><a href="search.php">订单管理</a></li>
</ul> 
</div>
<div style="margin-top:100px;margin-left:35%;">
<div>
<form action="add.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="add">
商品名称:<input name="cname" type="text" size="40"/><br /><br />
价格:<input name="cprice" type="text" size="10"/>元<br/><br />
缩略图上传:<input name="upfile" type="file" /><br /><br />
<input type="submit" value="添加商品" style="margin-left:10%;font-size:16px"/>
</form>
</div>
</div>
<body>

</body>
</html>
<?php

  session_start();
  //设置中国时区
 date_default_timezone_set("PRC");
 $cname = $_POST["cname"];
 $cprice = $_POST["cprice"];
 if (is_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name']))
 {
$upfile=$_FILES["upfile"];
}
$name=$upfile["name"];//上传文件的文件名
$type = @$upfile["type"];
$size = @$upfile["size"];
$tmp_name = @$upfile["tmp_name"];
switch ($type) {
	case 'image/jpg' :$tp='.jpg';
		break;
	case 'image/jpeg' :$tp='.jpeg';
		break;
	case 'image/gif' :$tp='.gif';
		break;
	case 'image/png' :$tp='.png';
		break;
}


$res = move_uploaded_file($tmp_name,'upload/'.$name);
 $destination="upload/".$name;
include("conn.php");
if($res){
  $sql = "INSERT INTO product (`cid` ,`cname` ,`cprice` ,`cspic` ,`cpicpath` )VALUES (NULL , '$cname', '$cprice', '', '$name')";	
$result = mysqli_query($con,$sql);
$id = mysqli_insert_id($con);
echo "<script >location.href='menu.php'</script>"; 
}

?>

在服务器上其他功能都是可以完成的,本地也是可以运行的,只有在阿里云上这个运行失败。,有可能是上传图片方面的问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hou1988426 2021-03-02 12:41
    关注

    本地 没问题 那就需要查看 服务器 配置的环境 如IIS 的需要检查 上传文件格式限制等 (如有地盾 等防护软件 也需要检查 防护的过滤规则等)可能是这些 影响的。打开浏览器 F12 开发者工具 查看提交 是否 200 正常 查看返回输出 等进行排查! 

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘