breeze086 2021-02-25 00:07 采纳率: 100%
浏览 223
已采纳

html5 img标签的name属性替代问题

我希望实现一个单击'换一张'就更换一个图片的功能

代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="UTF-8"/>
		<title>测试</title>
		<script>
			function re_img(form){
				document.img1.src = 'h2.jpg';
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<form id='form' name='form' method='post' action='test.php'>
			<img name='img1' alt='图片加载失败' src='h1.jpg'></img><br/>
			<a href="javascript:re_img(form)">换一张</a><br/>
			<input type="submit" value="提交">
		</form>
	</body>
</html>

大致效果如下:

 

效果1

效果2

但是IDEA提示img的name属性是已经废弃的属性(Deprecated HTML attribute),我按照网上的资料尝试将name改成id

<img id='img1' alt='图片加载失败' src='h1.jpg'></img>

然而修改过后图片就更换不了了,请问有其它的解决办法吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2021-02-25 03:20
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8"/>
    		<title>测试</title>
    		<script>
    			function re_img(form){
    				document.getElementById("img1").src = 'h2.jpg';
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<form id='form' name='form' method='post' action='test.php'>
    			<img id='img1' alt='图片加载失败' src='h1.jpg'></img><br/>
    			<a href="javascript:re_img(form)">换一张</a><br/>
    			<input type="submit" value="提交">
    		</form>
    	</body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度