xiaoxaio.. 2021-02-25 15:09 采纳率: 78.9%
浏览 42
已采纳

这个题我是想直接指向第m个字符的地址,然后直接输出,为什么不对呢

函数strmcpy将输入字符串char *t中从第m个字符开始的全部字符复制到字符串char *s中。若m超过输入字符串的长度,则结果字符串应为空串。

#include <stdio.h>

#define MAXN 20

void strmcpy( char *t, int m, char *s );

void ReadString( char s[] );

int main()

{ char t[MAXN], s[MAXN];

int m; scanf("%d\n", &m);

ReadString(t);

strmcpy( t, m, s );

printf("%s\n", s);

return 0;

}

这个是我写的

void strmcpy( char *t, int m, char *s )
{
    int i=0;
    while(t[i])
    {
        i++;
    }
    if(m<i)
    s=t+m;

    else  *s='\0'; 
    return ;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • railgun010032 2021-02-25 15:19
    关注

    因为你这不是复制字符串,你这只是想把s的指针指向t+m,但是传进来的是形参,并没有改变main里的s指向。而且main的s是数组头指针,是char * const,指针指向无法更改。复制的话只能复制内容,不能用更改指针指向实现。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 github符合条件20分钟秒到账,github空投 提供github账号可兑换💰感兴趣的可以找我交流一下
  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?