Chris_kxt 2018-10-10 23:48 采纳率: 100%
浏览 1106
已采纳

C++语言编程 结合两个字符串

写一个结合两个字符串的方法,从第一个字符串中取出一个字符,然后从第二个字符串中取出一个字符,以此类推。一旦一个字符串没有字符,它就应该继续使用另一个字符串

输入:两个字符串,如s1="day"和s2="time"输出:一个结果字符串,对于上面的输入情况,它将是“dtaiyme”。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cold_windx 2018-10-11 01:06
    关注

    #include
    #include
    using namespace std;
    string StrCon(const string& a, const string& b)
    {
    string c;
    int n = a.size(), m = b.size();
    if (0 == n) return a;
    if (0 == m) return b;
    int i, j;
    for (i = 0, j = 0; i < n && j < m; ++i, ++j)
    {
    c += a[i];
    c += b[i];
    }
    while (i < n)
    c += a[i++];
    while (j < m)
    c += b[j++];
    return c;
    }
    int main()
    {
    string s = "day", t = "time";
    cout << StrCon(s, t) << endl;
    system("pause");
    return 0;
    }

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用