ys3327 2021-02-25 19:37 采纳率: 0%
浏览 65

Matlab如何画散点图?

散点图想按照输入的顺序将各个点用平滑的曲线连起来,我试用了cftool工具但是它是直接从左到右连起来,这样不太对。求解答

y轴:15.00%14.00%13.00%12.00%11.00%10.00%

x轴:24.00%20.39%17.42%15.48%14.96%16.00%

画出来应该是这样的(这用excel画的)

但我用matlab的工具画出来是

请大佬们指教!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 岑小岑 2021-02-26 14:12
    关注

    matlab的光滑曲线spline是样条差值,一个x只能对应一个y. 如上只需要将x,y换一下位置即可

    x=[0.15 0.14 0.13 0.12 0.11 0.10];
    y=[0.24 0.2039  0.1742 0.1548 0.1496 0.1600];
    plot(y,x,'*')
    hold on;
    xx=linspace(0.10,0.15);
    yy=spline(x,y,xx);
    plot(yy,xx,'r')

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 CanMv K210开发板实现功能
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率