Brynn0718 2021-02-26 12:46 采纳率: 75%
浏览 191
已采纳

蓝桥杯的既约分数中,自己的代码为什么输出不了?还有为什么有些人用辗转相除法求最大公倍数不用比较大小?

#include<stdio.h>
int main()
{
   int i,j,t,count=0;
   for(i=1;i<=2020;i++)
   for(j=1;j<=2020;j++)
   {
   while(i%j!=0)
   {
   	t=i%j;
   	i=j;
	j=t;
   }	
   if(j==1)
   count++;
   } 
   printf("%d",count); 
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • king_帅12 2021-02-26 13:51
    关注

    代码写的有问题吧,for循环内部j=1后重新循环导致死循环了,可以把

    while(i%j!=0)

     

    {

     

    t=i%j;

     

    i=j;

     

    j=t;

     

    } 这段代码放到一个方法里返回j

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler