tricker65535 2021-02-27 20:11 采纳率: 0%
浏览 598

使用vuedraggable实现列表的拖拽排序,点击列表上的图标对列表进行处理操作

1、使用vuedraggable实现列表的拖拽排序

2、列表项的右侧有两个icon图标,点击弹出element-ui中的dialog对话框,左图标是重新编辑,右图标是删除功能

问题:如何在点击span的时候获取当前点击li的下标

<vue-draggable
    v-model: listData
    :move="onMove"
    @start="isDragging = true"
    @end="draggableEnd"
>
    <transition-group type="transition" tag="ul">
        <li v-for="(item, index) in listData" :key="index">
            <p>
                {{显示的文字}}
            </p>
            <div>
                <span class="iconfont icon-bainjixiugai" @click="updateClick"></span>
                <span class="iconfont icon-shanchu"></span>
            </div>
        </li>
    </transition-group>
</vue-draggable>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我爱吃西瓜喵 2021-03-01 09:34
    关注
    <vue-draggable
        v-model: listData
        :move="onMove"
        @start="isDragging = true"
        @end="draggableEnd"
    >
        <transition-group type="transition" tag="ul">
            <li v-for="(item, index) in listData" :key="index">
                <p>
                    {{显示的文字}}
                </p>
                <div>
                    <span class="iconfont icon-bainjixiugai" @click="updateClick(item,index)"></span>
                    <span class="iconfont icon-shanchu" @click="deleteClick(item,index)"></span>
                </div>
            </li>
        </transition-group>
    </vue-draggable>
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 为什么会失败呢,该如何调整
  • ¥15 前端返回pdf时不显示内容
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变
  • ¥15 python螺旋图像
  • ¥15 算能的sail库的运用
  • ¥15 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' 请教 这种post请求参数,该如何填写??重点是下面那个冒号啊
  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店