crazyjk00 2021-02-28 17:53 采纳率: 25%
浏览 35

python初学者请教两个问题,请进来看看

有两个问题一直困扰我,买的书也没讲清楚,描述如下:

1、python安装在D盘的情况下如何使用pip命令安装第三方模块?cmd打开以后怎么做?求详细步骤

2、python的第三方模块必须安装在D盘python文件夹下吗?

万分感谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • coagenth 2021-02-28 18:16
    关注

    1.首先不管你的python安装在哪个盘,在安装时勾选加入系统环境变量,以后pip安装的第三方库都会自动安装在python所在的目录的Lib->site-packages

    如果你安装python时没有设定加入环境变量,那就手动设置环境变量,path到python目录,以及./Script,等等(D:\Program Files\Python37\Scripts\)

    2.只有安装在python文件夹下,在终端引用相关模块时才能调用,否则你会碰到 module not found 错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器