crazyjk00
crazyjk00
采纳率0%
2021-02-28 17:53

python初学者请教两个问题,请进来看看

有两个问题一直困扰我,买的书也没讲清楚,描述如下:

1、python安装在D盘的情况下如何使用pip命令安装第三方模块?cmd打开以后怎么做?求详细步骤

2、python的第三方模块必须安装在D盘python文件夹下吗?

万分感谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • qq_21579045 李英俊小朋友 1月前

    1. 最新的python安装的时候,是可以勾选是否自动添加到目录的,所以如果勾选了的话,是不用配置的,无论你安装在c盘还是d盘,如果你没有勾选,需要:右键我的电脑->属性->高级系统设置->高级环境变量中在path上加上python的路径,此外,最好把python/Scripts的路径也配上。如果你不懂我在说什么,建议重装,然后勾选配置环境。

    2. 用pip安装是这样的,没尝试过安装到其他路径下,也没办法尝试,无论是pip还是whl都是自动安装到python路径中的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • funny123 coagenth 2月前

    1.首先不管你的python安装在哪个盘,在安装时勾选加入系统环境变量,以后pip安装的第三方库都会自动安装在python所在的目录的Lib->site-packages

    如果你安装python时没有设定加入环境变量,那就手动设置环境变量,path到python目录,以及./Script,等等(D:\Program Files\Python37\Scripts\)

    2.只有安装在python文件夹下,在终端引用相关模块时才能调用,否则你会碰到 module not found 错误

    点赞 评论 复制链接分享