qq_45071373
不见!?
采纳率0%
2021-03-01 11:51

ipfs如何分片存储

有一个ipfs集群,使用了3台服务器,通过webui连接api之后只能显示除api这台的其余两台,往上面上传文件时,只有一台存储空间发生变化,其他的均没有变化。

上传一个文件:
当我们往 IPFS 节点添加一个文件时,如果文件大小超过 256K(这个值可以设置),IPFS 会自动将文件分片,每个分片 256K,然后将切片分散存储到网络的各个节点中。每个分片都会生成唯一的哈希,然后把所有的分片的哈希值拼接之后在计算得到该文件哈希。 每个 IPFS 节点都会保存一张分布式的哈希表(DHT),包含数据块与目标节点的映射关系。无论哪个节点新增了数据,都会同步更新 DHT。

其中黑线部分是怎么实现的,是通过什么组件或者什么配置实现的呢,或者是我理解错了??

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

为你推荐