求一个文件上传方案

用的是springMVC,要求是多文件上传,大文件上传(视频,多大不定)。
还有一个疑惑,一个表单有很多字段,上传的文件是form提交还是和form分开提交比较好?

9个回答

上传之前传个标识,证明是准备上传,并且记录文件大小。下次发现上传的文件小于你的目标文件,则提示。

1,文件上传,大小都差不多
2,一般一起提交,没什么问题的,上传的就用二进制接收,普通的就基本字段接收,不会搞乱的。

建议一起提交:
因为上传文件也属于这个Form的事务范围内。
提醒一下:
如果文件存储形式是文件存储、则可能会出现文件上传失败的情况、这种情况下可以回滚事务。
如果上传的文件存储在数据库的话、则更需要回滚form的事务。

[quote]等待时间会不会太长?[/quote]
那用ajax上传啊,我觉得这还是其次,关键是你上传失败或者断网你需要怎样的策略,比如你是下次用户登录的时候提醒,还是怎样,这是策略的问题。

不清楚你用什么协议传输的,
1.http协议传输,如果一个文件传输失败的话不会在服务器上存下文件的,下次只要扫描一下服务器目录下面是否存在该文件;
2.ftp协议,该协议支撑断点续传。如果上传中断,下次登录后可以进行续传;

多文件传输可以用一个进度条进行处理,每处理一个在日志文件中写一个标识的:
1.文件进度条就是不停读取日志文件中的标识进行展现;
2.数据库方式进行文件上传跟踪的,每上传完一个文件修改一个文件标识。上传中断的需要对文件标识置为0,下次登录时给用户提示重新上传的。

可以使用Common FileUpload 组件上传,也可以用Smart Upload

[quote]关于上传文件的保存点不在同一个应用下的情况有没有谁做过?[/quote]
具体说说
你是说A应用的文件 传入B应用?

还有 ,你得另外开帖啊 :oops:

[quote]关于上传文件的保存点不在同一个应用下的情况有没有谁做过? [/quote]

具体什么要求能描述清楚点么?
举个典型的例子也行

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问