夕夕日月863 2021-03-03 12:48 采纳率: 0%
浏览 89

C++基础,输入一个数判断是否为素数,请问哪里出错了?

#include "iostream"
#include "cmath"
using namespace std;
int fun(int(n));
int main(){
    int x;
    cout<<"请输入一个整数"<<endl;
    cin>>x;
    if(fun(x))
       cout<<"不是素数"<<endl;
    else
       cout<<"是素数"<<endl;
    return 0;    

int fun(int(n)) 
{   
    int k,yes;
    yes=sqrt(n);
    for(k=2;k<=yes;k++)
        if(n%k==0)
           yes=0;
        if(k>yes)
           yes=1;
    return yes;
    
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 泡视界 2021-03-03 12:52
    关注

    为啥要求根???

    yes=sqrt(n);
        for(k=2;k<=yes;k++)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错