ZH1898 2021-03-04 12:04 采纳率: 71.4%
浏览 79
已结题

大学生没有主攻方向,该何去何从

本人目前正在读本科大三,即将大四,但还是非常的迷茫,不知道该是考研还是找工作实习,如果实习的话现在也没有想好主攻的方向,在学校里面各科也都是雨露均沾,什么Linux,javaee,c++,web,js,php啥的各方面都有认真学过,但是好像都还是浮于表面,就因为自己还没有想好自己目标中的方向,求大佬或者过来人解答疑问,我因为这个太忧虑了每天.....

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    题主的这个阶段,我在大三 大四的时候也遇到过。

     

    这个阶段的选择无非是:

    读研、就业、考公务员。

    读研:继续深造,如果本科专业不满意,可以转型;

    就业:尽快接触实践,因为就业岗位种类很多,所以大多数人都能找到适合自己的岗位;

    公务员:稳定。

     

    之所以迷茫还是因为大学教育和社会实践的脱节,导致学生不知道每项选择背后所代表的发展前景。

    建议题主先找个实习的机会。尤其是可以拓阔自己视野的机会,一线城市和大公司优先。

    相信题主可以在实习中找到未来的方向,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据